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23.03.2020
Konfitüren und Marmeladen
Ob Blaubeeren, Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren oder Aprikosen: Hier dreht sich alles um die Frucht. Mehr als
50 verschiedene Fruchtsorten werden zu insgesamt über 200 unterschiedlichen Fruchtaufstrichen, Gelees,
Konfitüren und
Marmeladen
verarbeitet. Dabei gehört die Brombeere zu den beliebtesten Früchten, und steht deshalb im Mittelpunkt.
Die Qualität der verwendeten Früchte ist sehr wichtig. Deshalb sind bei der Auswahl der Zutaten hohe
Qualitätsstandards erforderlich. Wir prüfen die Qualität und die
Herkunft der Früchte
genau; soweit möglich verwenden wir Früchte aus lokaler Produktion. Darüber hinaus werden die Zutaten
durchgehend vom Strauch bis ins Glas begleitet. Für die Produktion der
zuckerarmen Konfitüren und Fruchtaufstriche
werden die Früchte vor allem in Europa eingekauft. Insgesamt stammen fast alle verarbeiteten Früchte aus
kontrolliertem Anbau oder sogar von echten
Bio-Höfen.
Die Zusammenarbeit mit den Lieferanten und Obstbauern ist eng und besteht teilweise seit vielen Jahren.
Zuckerarme und zuckerfreie Fruchtaufstriche stehen für außergewöhnliche Sortenvielfalt und immer neue
Fruchtkombinationen und Geschmacksrichtungen. Es werden nur beste Zutaten verwendet und
aromaschonende Herstellungsverfahren
angewendet. Handverlesene Früchte mit dem erforderlichen Reifegrad und einem besonders intensiven Geschmack
sind für
exotische
Konfitüren
gut geeignet. Deshalb wird die Ware genau analysiert, sobald sie das Werk verläßt.
Bei frisch in der Natur geernteten Früchten kommt es immer wieder vor, dass der Fruchtsaft bleibende
Flecke auf der Kleidung
hinterläßt. Das läßt sich aber nicht vermeiden; es ist wegen der verwendeten Zutaten aufwendiger, Konfitüre
selbst herzustellen, als sie fertig zu kaufen.
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